КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ДУХОВНИКАПрежде всего нужно горячо молиться Госп...

Прежде всего нужно горячо молиться Господу, чтобы Он помог найти духовника.
Нужно довериться сердцу. Исповедуясь и общаясь со священником, спрашивая его советов, вы скоро поймете, действительно ли это ваш будущий наставник.
Если его советы положительно влияют на вашу духовную жизнь, если вы находите у него утешение и поддержку, чувствуете радость и спокойствие от общения с ним, видите силу его молитвы и взаимную расположенность, то можно попросить батюшку стать вашим духовником.
Внимательно присмотритесь к храму, где служит батюшка.
У благочестивого хорошего пастыря на приходе всегда царят мир и порядок, любовь и деятельная добрая жизнь.
По совету архимандрита Иоанна (Крестьянкина),
«никогда не спешите назвать первого встречного священника своим духовным отцом. Ходите в храм, исповедуйтесь, причащайтесь, спрашивайте батюшек о волнующих вас вопросах, и только когда поймете, что из многих — один самый близкий вашей душе, будете обращаться только к нему».
Человек не становится духовным чадом батюшки только потому, что постоянно у него исповедуется. Отношения духовного родства возникают тогда, когда человек чувствует, что сердце его открыто духовнику, что Бог любовью, молитвами и наставлениями духовника хочет его спасти. Тогда человек обращается к священнику с просьбой быть его духовным отцом.
Сердечно желаем каждому найти родного сердцу, близкого по духу и опытного духовника.

Обращение
к настоятелю
к настоятелю
Вы можете написать на почту настоятелю храма и задать любые вопросы о вере и Боге